Ресурсы и использование основных продуктов в 2018 году

В 2018 году формирование ресурсов овощных и бахчевых культур на 41,0% обеспечивалось продукцией, производимой сельскохозяйственными производителями Амурской области, мяса и мясопродуктов – на 65,2%, зерновых культур - на 52,0%, картофеля - на 52,5%, молока и молочных продуктов – на 52,2%, яиц и яичных продуктов – на 63,4%. Ресурсы фруктов и ягод в большей степени формируются за счет продукции, ввезенной из других регионов России и по импорту, доля которых в 2017 году составила 79,3%.
Большая часть ресурсов была использована на внутреннее потребление (производственное потребление, потери и личное потребление): овощей и бахчевых продовольственных культур – 88,0%, яиц и яйцепродуктов – 91,4%, мяса и мясопродуктов – 79,5%, молока и молочных продуктов – 63,4%, картофеля – 51,4%.
В формировании и использовании ресурсов овощей и бахчевых продовольственных культур доля ввозимой продукции превысила долю вывозимой продукции на 46,5 процентного пункта, мяса и мясопродуктов – на 14,3. Напротив, удельный вес вывезенного зерна превышает долю ввезенного на 16,1 процентного пункта.

Подробнее