О потреблении продовольственных ресурсов: мяса и мясопродуктов, молока и молокопродуктов за 2021 год (предварительные итоги)
Общие ресурсы мяса и мясопродуктов, по предварительным данным, в 2021 году по отношению к 2020 году увеличились на 0,4 тыс. тонн (на 0,6%), молока и молокопродуктов - на 8,0 тыс. тонн (на 3,1%).
Формирование ресурсов мяса и мясопродуктов в большей степени осуществлялось за счет собственного производства (57,2% от всех ресурсов) и в меньшем объеме (37,8%) - за счет ввоза продукции из-за пределов Амурской области. В 2021 году по сравнению с 2020 годом было отмечено уменьшение производства мяса и мясопродуктов на 2,1% и сокращение его доли в формировании ресурсов на 1,6 процентного пункта. Доля продукции, использованной на личное потребление уменьшилась на 1,6 процентного пункта. Вывоз продукции по отношению к 2020 году вырос на 12,4%, его удельный вес увеличился на 1,9 процентного пункта.
Ресурсы молочных продуктов в 2021 году на 52,2% сформированы за счет собственного производства, его доля по сравнению с 2020 годом сократилась на 0,3 процентного пункта. При этом производство молока выросло на 2,4%, количество ввезённых на территорию области молока и молочных продуктов –сократилось на 0,2%. Доля молока и молочных продуктов, использованная на личное потребление, сократилась с 59,6% в 2020 году до 57,8% в 2021 году.
Подробнее Пресс-выпуск>>>
в раздел Публикации/Инфографика/ Сельское хозяйство