В Амурской области в среднем за последние пять лет наметилась тенденция роста потребления на душу населения всех основных продуктов питания: хлебных продуктов – на 0,2%, мяса и мясопродуктов - на 0,4%, масла растительного – на 1,7%, сахара и картофеля соответственно – на 2,2%, овощей и бахчевых культур – на 2,8%, фруктов и ягод – на 3,5%, яиц и яйцепродуктов – на 3,7%, молока и молокопродуктов – на 4,8%.
В 2020 году по сравнению с 2019 годом было отмечено увеличение душевого потребления молока и молочных продуктов на 2,1%, фруктов и ягод – на 1,4%, масла растительного – на 0,7%, снижение – яиц и яйцепродуктов на 0,3%, хлебных продуктов – на 0,7%, картофеля – на 0,8%. Потребление мяса и мясопродуктов, овощных и бахчевых культур, сахара осталось на том же уровне.
Комментарии пока отсутствуют.