В 2020 году формирование ресурсов яиц и яичных продуктов - на 65,3% обеспечивалось продукцией, производимой сельскохозяйственными производителями Амурской области, зерновых культур – на 60,2%, мяса и мясопродуктов – на 53,8%; молока и молочных продуктов – на 52,5%, картофеля – на 48,3%, овощных и бахчевых культур – на 36,8%. Ресурсы фруктов и ягод в большей степени формируются за счет продукции, ввезенной из других регионов России и по импорту, доля которых в 2020 году составила 79,9%.
Большая часть ресурсов была использована на внутреннее потребление (производственное потребление, потери и личное потребление): яиц и яйцепродуктов – 92,9%, овощей и бахчевых продовольственных культур – 91,9%, фруктов и ягод – 86,0%, мяса и мясопродуктов – 74,9%, молока и молочных продуктов – 65,7%, картофеля - 50,1%.
В формировании и использовании ресурсов овощей и бахчевых продовольственных культур доля ввозимой продукции превысила долю вывозимой продукции на 54,0 процентного пункта, яиц и яйцепродуктов – на 27,5, молока и молокопродуктов – на 15,0, мяса и мясопродуктов – на 14,3. Напротив, удельный вес вывезенного зерна превышает долю ввезенного на 9,9 процентного пункта.
в раздел Публикации/Инфографика/Сельское хозяйство
Комментарии пока отсутствуют.