Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Ресурсы и использование основных продуктов в 2020 году

В 2020 году формирование ресурсов яиц и яичных продуктов - на 65,3% обеспечивалось продукцией, производимой сельскохозяйственными производителями Амурской области, зерновых культур – на 60,2%, мяса и мясопродуктов – на 53,8%; молока и молочных продуктов – на 52,5%, картофеля – на 48,3%, овощных и бахчевых культур – на 36,8%. Ресурсы фруктов и ягод в большей степени формируются за счет продукции, ввезенной из других регионов России и по импорту, доля которых в 2020 году составила 79,9%.

Большая часть ресурсов была использована на внутреннее потребление (производственное потребление, потери и личное потребление): яиц и яйцепродуктов – 92,9%, овощей и бахчевых продовольственных культур – 91,9%, фруктов и ягод – 86,0%, мяса и мясопродуктов – 74,9%, молока и молочных продуктов – 65,7%, картофеля - 50,1%.

В формировании и использовании ресурсов овощей и бахчевых продовольственных культур доля ввозимой продукции превысила долю вывозимой продукции на 54,0 процентного пункта, яиц и яйцепродуктов – на 27,5, молока и молокопродуктов – на 15,0, мяса и мясопродуктов – на 14,3. Напротив, удельный вес вывезенного зерна превышает долю ввезенного на 9,9 процентного пункта.

Пресс-выпуск>>>

в раздел Публикации/Инфографика/Сельское хозяйство


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей